在线报名
关闭
学院秉承“创新教育特色、打造职教品牌”的办学理念,遵循“校企合作、共建共享、互联互通、创新超越、融合发展”的原则
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 热点关注 >

热点关注

研学旅行要注意的问题有哪些
发布时间:2018-03-16 16:36:55    作者:   来源:     浏览次数:
 

     随着教育部最新政策的出台,研学旅行成为时下比较热门的活动,它能够在学生在玩乐中学到一定的知识,以及和别人相处的技巧和方式等,但是在研学旅行的时候,还是要注意一些问题,今天就给大家具体介绍下。 

    1、课程质量。研学旅行,就是既要有游,也要有学,但是在实际的活动中,往往会存在游多学少的情况,并且在安排这两个方面的课程质量也不是很高,这就导致学生没有游好,也没有学好,这让很多家长比较失望,因此一定要在课程质量上面下功夫,让学生真正学有所成。 
    2、孩子行为规范方面。在研学旅行的时候,有一些孩子随地乱扔垃圾,讲脏话,不遵守研学的一些规则,导致家长们都不怎么满意。因此指导老师一定首先要规范学生的行为,并且要以身作则,让孩子们认识到遵守规范的重要性。 
    3、一味讨好家长。一些老师不注重提高活动质量,而是一味的讨好家长,在家长群里面发红包,以博取家长的欢心,而对研学旅行项目却不怎么放在心上。因此老师们一定要改变这种工作作风,将重心放在如何提高活动质量上面。 
    4、学生的生活水准得不到保证。在研学旅行活动中,很多的家长反映,为了降低住宿方面的费用,一再的降低住宿的档次,使得很多学生挤在一个大教室里,影响到睡眠质量,对第二天的活动也带来不利的影响。 
    研学旅行活动中,一定要重视以上问题,另外,还要特别注意孩子的安全问题,一定要让有责任心的老师带队,如果遇到一些突发事故,也要能够进行及时的处理,这样才能保证研学旅行的质量,才能让家长放心。
  • 龙之旅国际教育学院坚持以技能培养、高端就业为主体,为大型旅游企业及旅游行业培训、培养旅游创意、
    旅游规划、旅游电商、景区管理等应用型高端人才!欢迎社会广大师生来校参观指导。
  • 地址:北京市昌平区温都水城火炬广场北1号    邮编:102200    办公室:18811622552
  • 版权所有 2014-2020 龙之旅国际教育学院    京ICP备17061342号-1   技术支持:QQ:113674452