在线报名
关闭
学院秉承“创新教育特色、打造职教品牌”的办学理念,遵循“校企合作、共建共享、互联互通、创新超越、融合发展”的原则
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 热点关注 >

热点关注

龙之旅国际教育学院-导游证培训
发布时间:2018-02-09 16:12:57    作者:   来源:     浏览次数:
 

     想从事导游职业的话,是需要考取导游证的,获得导游证就需要参加导游证培训,然后再参加考试,考试分为笔试和面试,其中在面试环节有讲解考试,只有熟练掌握面试讲解技巧,才能顺利通过考试,今天就给大家介绍下导游证面试讲解技巧有哪些。 

    1、简述法。
    指的是用比较简洁和准确的语言,将景点的概况介绍给游客,让他们都该景点有一个初步的认识,讲解的时候,要言简意赅,不需要介绍的太详细。 
    2、述古法。
    是向游客讲解景点的逸闻趣事,历史故事,幽默事件等,这样可以丰富游客的历史知识,让他们能够身临其境的去感受景点的妙处,这也是参加导游证培训的时候,经常练习的方法。 
    3、感慨法。
    用比较富有哲理性的语言向游客讲解,以感染他们的情绪,让他们得到深刻地启迪,让游客不仅能够感受到风景的优化,有能够受到深刻的启发。 
    4、逗趣法。
    是导游使用比较幽默的语言进行讲解,这样会让游客感觉十分的高兴和轻松,从而也能够拉近游客和导演间的距离,让游客乐此不疲,游兴不减,此种方法导游证培训机构的工作人员经常使用。 
    5、描绘法。
    是利用富有文采的语言,比较形象的对景点进行描绘,使得景点的细微之处逐渐被游客所了解,有些景点由于比较抽象,如果导演不进行细致的讲解的话,游客是很难发现其中的奥秘的,而经过导游的点播之后,感觉就不一样了。 
    导游证面试讲解技巧有很多,除了以上几种外,还有猜谜法,此方法主要是以谜语的形式引发游客的兴趣。大家在参加考试的时候,可以综合使用这几种方法,平时在参加导游证培训的时候,一定要多多练习。
  • 龙之旅国际教育学院坚持以技能培养、高端就业为主体,为大型旅游企业及旅游行业培训、培养旅游创意、
    旅游规划、旅游电商、景区管理等应用型高端人才!欢迎社会广大师生来校参观指导。
  • 地址:北京市昌平区温都水城火炬广场北1号    邮编:102200    办公室:18811622552
  • 版权所有 2014-2020 龙之旅国际教育学院    京ICP备17061342号-1   技术支持:QQ:113674452