在线报名
关闭
学院秉承“创新教育特色、打造职教品牌”的办学理念,遵循“校企合作、共建共享、互联互通、创新超越、融合发展”的原则
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

学院新闻

参加导游证培训有必要吗
发布时间:2019-12-18 15:40:52    作者:导游证培训小编   来源:龙之旅国际教育学院     浏览次数:
 

 现在有很多的朋友都想做一名导游,但是是需要有导游证的,对于导游证的考取,有的同学感觉自己的学习能力和自律能力比较强,完全可以自学,是不需要参加导游证培训的,那么参加导游证培训有必要吗?今天就给大家具体介绍下。 


1、导游证是分为几种的,有地方的导游证,也有省导游证和国导游证,这几个证,在难易程度上是不一样的,当然国导游证是难度比较高的,但是如果考取了国导证件之后,是可以在全国的地方通用的,因此,大家最好是报考国导,如果想顺利拿到证书的话,最好还是参加导游证培训。

2、关于考导游证的资格。之前在考取导游证的时候,对于学历方面是没有太大的要求的,一般高中或者是中专以及职业高中毕业的话,都是可以报考的,但是现在有的地方发生了变化,有的地方对于学历方面有了更高的要求,这个就最好是到导游证培训机构去咨询。

3、现在的导游考试改革了,尤其是导游证的笔试部分,是比之前增加了难度的,如果大家自学的话,势必会感觉比较困难,这个时候就需要参加导游证培训,在老师的指导下学习,同时还可以制定一个个性化的学习计划,这样只要认真的学习,紧扣大纲的要求,多练习多记忆,那么就能够很顺利的一次性通过导游证考试了。

大家在考取导游证的时候,要不要参加导游证培训,还是需要根据自己的实际情况去做决定的,如果感觉基础比较差,而且也没有充足的时间自己学习的话,那么就最好是报个导游证培训班,这样学习的针对性就会更强一些,大部分的同学都是可以一次考取的。  
  • 龙之旅国际教育学院坚持以技能培养、高端就业为主体,为大型旅游企业及旅游行业培训、培养旅游创意、
    旅游规划、旅游电商、景区管理等应用型高端人才!欢迎社会广大师生来校参观指导。
  • 地址:北京市昌平区温都水城火炬广场北1号    邮编:102200    办公室:18811622552
  • 版权所有 2014-2020 龙之旅国际教育学院    京ICP备17061342号-1   技术支持:QQ:113674452