在线报名
关闭
学院秉承“创新教育特色、打造职教品牌”的办学理念,遵循“校企合作、共建共享、互联互通、创新超越、融合发展”的原则
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

学院新闻

为什么旅游电商开始成为热门专业
发布时间:2019-11-21 11:16:52    作者:旅游电商小编   来源:龙之旅国际教育学院     浏览次数:
 

相信很多人对于电子商务和旅游专业都比较熟悉,无论是旅游专业还是电子商务一直都是热门专业,随着时代发展现在结合了这两个专业的旅游电商开始成为新时代的宠儿,而今天就来说说这个专业为何如此热门。 

旅游电商

 

第一,现在互联网的普及让电子商务在我们的生活中随处可见,而其中在旅游行业自然也可以应用到电子商务技术,所以现在旅游电商专业之所以成为热门,是因为从市场的角度出发开拓了网上旅游市场的流通渠道,让游客通过网络就可以享有服务。

第二,随着现在旅游电商行业的火爆,对于旅游市场来说电子商务技术创造出来了新的产品以及新的销售渠道和提供服务的平台,因此这种方式迅速成为了旅游行业的主要销售和服务方式,所以现在市场上继续大量的旅游电商人才。

第三,现在之所以行业中急缺旅游电商人才还有一个重要原因就是旅游电商技术的成熟和系统的完善,让各个旅游企业都降低了企业的运营成本,同时还提高了经营范围,因此旅游企业才会如此重视电子商务技术在旅游行业的应用。

第四,目前无论是大学高校还是培训机构旅游电商行业成为热门,也和旅游电商技术本身的完善和成熟有关,以前单纯的电子商务技术都不够成熟,更不用说将其应用于旅游行业,而现在完善的教学体系让更多的人热衷于旅游电商行业。

刚才提到的就是为什么现在旅游电商行业成了很多人关注的焦点,这是在两个热门行业中诞生的行业宠儿,而且未来对于旅游行业来说旅游电商方面的人才需求会越来越大,这将是旅游行业的趋势。  
  • 龙之旅国际教育学院坚持以技能培养、高端就业为主体,为大型旅游企业及旅游行业培训、培养旅游创意、
    旅游规划、旅游电商、景区管理等应用型高端人才!欢迎社会广大师生来校参观指导。
  • 地址:北京市昌平区温都水城火炬广场北1号    邮编:102200    办公室:18811622552
  • 版权所有 2014-2020 龙之旅国际教育学院    京ICP备17061342号-1   技术支持:QQ:113674452