在线报名
关闭
学院秉承“创新教育特色、打造职教品牌”的办学理念,遵循“校企合作、共建共享、互联互通、创新超越、融合发展”的原则
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

学院新闻

签订旅游电商电子合同要注意什么
发布时间:2019-11-05 16:01:40    作者:旅游电商小编   来源:龙之旅国际教育学院     浏览次数:
 

现在的旅游电商行业非常的火热,它是让旅游和电子商业结合起来的一种方式,能够让旅游业得到更快更好的发展,但是大家在签订旅游电商合同的时候,还有一些需要注意的地方,今天就给大家具体介绍下签订旅游电商电子合同要注意什么。

1、看合同的必备要素是不是齐全。大家在签订旅游电商合同的时候,要看下里面的各项内容是不是齐全,这个是需要按照旅游法等的规定,去说明相关的事宜,有的有的内容不在主合同内体现的话,那么就需要在行程表中体现出来。行程表是一种合同的附件,一旦签名了,就有了法律效力,即使是旅行社也是不能随意的对行程进行更改的。

2、看合同里面的一些特殊的要素。大家在签订旅游电商合同的时候,还需要注意下一些特殊的要素,比如是不是会收小费,收取的标准是什么。如果是出境游的话,要派领队,这个也要在合同中进行约定;很多的旅行社都会把出境游和省外游委托地接社去做,这个时候也要告知旅客。

3、看旅游电商合同内,是不是有一些霸王条款,比如如果人数不够的话,就不能独立成团,如果这样会提前通知,并全额退款,不作赔偿或者是旅行社有权联合其他的旅行社共同组团旅游等,如果大家发现有这些条款的话,要及时的和相关部门进行协商或者是交涉。

大家在签订旅游电商合同的时候,一定要了解下上面的这些内容,同时大家一定要重视合同的行程表,它是合同的附件,也是非常重要的内容,大家要了解行程表里面的各种条款,看有没有和合同的条款相矛盾的地方,如果有的话,一定要提出来。

  • 龙之旅国际教育学院坚持以技能培养、高端就业为主体,为大型旅游企业及旅游行业培训、培养旅游创意、
    旅游规划、旅游电商、景区管理等应用型高端人才!欢迎社会广大师生来校参观指导。
  • 地址:北京市昌平区温都水城火炬广场北1号    邮编:102200    办公室:18811622552
  • 版权所有 2014-2020 龙之旅国际教育学院    京ICP备17061342号-1   技术支持:QQ:113674452