在线报名
关闭
学院秉承“创新教育特色、打造职教品牌”的办学理念,遵循“校企合作、共建共享、互联互通、创新超越、融合发展”的原则
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

学院新闻

研学旅行流行的原因有哪些
发布时间:2019-09-17 16:54:56    作者:研学旅行小编   来源:龙之旅国际教育学院     浏览次数:
 

 最近几年很多地方开始流行研学旅行,而且具体的旅行对象从原本的大学生开始向中学生发展,而虽然形式是旅游的形式,但是目的却是让学生借此机会掌握更多的知识,而今天就来说说最近几年研学旅行流行的原因。 


第一,其实研学旅行这个概念早就有,比如在日本大学生毕业时必做的事情就是研学旅行,而我国自古也有行万里路破万卷书的说法,由此可见旅游和学习知识开阔眼界一直都是分不开的,随着国民经济收入的太高,以及家长重视孩子的培养,所以这种以旅游为形式的学习活动开始流行。

第二,研学旅行并非单纯的旅游,而且有的研学旅行根本不去旅游景点,比如到具体的生产车间去参观,又比如体验乡间农作物的收获等,具体的研学旅行种类形式很多,而基本上都是以旅游为形式来学习新知识和开阔眼界,较之只是在书本上纸上谈兵来说,研学旅行更加注重孩子的感受,比如看到摸到和体会到等。

第三,说到研学旅行开始流行的原因也和当下研学旅行的品质越来越高有关,现在的研学旅行都是教育机构和旅游机构相结合开发出来的,因此确保学生真的可以做到边旅游边学习,而且现在学生的课业压力大,所以对于这种比较轻松的形式,学生本身也是很喜欢的,不会像传统的学习辅导那样产生抵触情绪。

其实随着国民经济收入的提高,以及越来越多的家庭开始重视孩子的素质教育,未来研学旅行将会成为主流,这种学习方式不但可以让孩子放松,而且还可以在娱乐中学习新的知识,是真正的寓教于乐的体现,加上未来整个研学旅行的体系越来越成熟,会有更多的家长鼓励孩子参加研学旅行。  
  • 龙之旅国际教育学院坚持以技能培养、高端就业为主体,为大型旅游企业及旅游行业培训、培养旅游创意、
    旅游规划、旅游电商、景区管理等应用型高端人才!欢迎社会广大师生来校参观指导。
  • 地址:北京市昌平区温都水城火炬广场北1号    邮编:102200    办公室:18811622552
  • 版权所有 2014-2020 龙之旅国际教育学院    京ICP备17061342号-1   技术支持:QQ:113674452