在线报名
关闭
学院秉承“创新教育特色、打造职教品牌”的办学理念,遵循“校企合作、共建共享、互联互通、创新超越、融合发展”的原则
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

学院新闻

研学旅行要注意的住宿问题有哪些
发布时间:2019-09-04 15:00:21    作者:研学旅行小编   来源:龙之旅国际教育学院     浏览次数:
 

 现在研学旅行已经成为一种趋势,大家在研学旅行的途中,会遇到很多的困难和问题,比如餐饮,住宿以及交通方面等,这个都是和大家的生活息息相关的,今天就给大家具体介绍下研学旅行要注意的住宿问题有哪些。

研学旅行中的住宿问题,我们可以选择一些比较常见的方式,比如民宿,青年旅社,经济酒店或者是承接研学旅行的基地等。具体为:

1、民宿。大家在研学旅行时,可以去住民宿的,因为民宿比较具有当地的文化特色,或者是有比较独特的地方,这样就可以去探究下文化方面的内容,同时这样的地方的环境都是非常优雅的,能够很好的放松身心。但是,它也是有一些缺点的,比如可能客房比较少,不能满足大家团队住宿的要求,或者是安全方面存在隐患等,大家在考察的时候,一定要谨慎。

2、青年旅社。这样的地方容纳的学生比较多,大家在研学旅行的时候,就可以选择住宿在这里,这样团队管理起来也比较的方便。但是他们在卫生方面是不能保障的,因为工作人员比较少,而且这里居住的人员也比较复杂,是不利于学生的成长的。

3、经济型的酒店。这样的地方比较的干净和整洁,而且也比较的宽敞,住宿条件是非常优越的。但是不是不方便进行组织管理的,而且房间也不多,如果是让学生分开居住的话,也不太安全。

大家在研学旅行选择住宿的地方的时候,就可以参考下上面的这些地方,当然也可以选择在研学活动基地住上,他们都有比较丰富的工作经验,对于人员的住宿安排方面都是非常熟悉的,这样的基地都是为内部活动使用的,外人是不能进入了,这样在安全方面就会有保障了。

  • 龙之旅国际教育学院坚持以技能培养、高端就业为主体,为大型旅游企业及旅游行业培训、培养旅游创意、
    旅游规划、旅游电商、景区管理等应用型高端人才!欢迎社会广大师生来校参观指导。
  • 地址:北京市昌平区温都水城火炬广场北1号    邮编:102200    办公室:18811622552
  • 版权所有 2014-2020 龙之旅国际教育学院    京ICP备17061342号-1   技术支持:QQ:113674452