在线报名
关闭
学院秉承“创新教育特色、打造职教品牌”的办学理念,遵循“校企合作、共建共享、互联互通、创新超越、融合发展”的原则
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

学院新闻

研学旅行对于孩子有哪些益处
发布时间:2019-08-13 11:12:53    作者:研学旅行小编   来源:龙之旅国际教育学院     浏览次数:
 

 最近几年很多家长都会鼓励孩子进行研学旅行,无论是教育机构组织的,还是家长带着孩子去旅行,这种边旅行边学习的方式深受家长和学生的青睐,而今天就来说说研学旅行对于孩子而言到底有哪些好处。 


第一,自古就有行万里路破万卷书的说法,而之所以很多家长和学校都鼓励孩子参加研学旅行就是因为可以让孩子在社会实践中学到很多知识,而且有很多知识是课堂上所学习不到的,无论是进入社会还是博物馆等进行研修学习,都是孩子成长的过程,而且孩子的积极性也更强。

第二,现在家长越来越重视孩子的教育,很多孩子不但要面对繁重的课业,而且还会在课余时间参加各种补习班,而研学旅行这种学习方式本身也是孩子放松心情的渠道,尤其是孩子在整个学期高强度紧张的学习状态下进行一次研学旅行,可以让学生得到身心的放松,劳逸结合才能提高学习效率。

第三,研学旅行和单纯的旅行是有很大区别的,研学旅行的目的地不是单纯的让孩子到景点游玩,而是到真正可以让孩子学到新知识的地方,比如去博物馆或者去农村体验生活等,这样孩子可以在性格上更加自信,而且变得更加独立自主,所以好的研学旅行可以让孩子更加成熟。

第四,在很多研学旅行中目的地都是名校学府,而这样也可以让孩子们更加明确自己的目标,很多学生其实都是到自己梦寐以求的大学进行研修旅行,这样鉴定孩子的目标,对于孩子也是一种鼓励和支持。

刚才提到的几点就是孩子进行研学旅行的好处,正是因为有着诸多好处现在很多家长都会鼓励孩子参加研学旅行,而且随着研学旅行机构越来越多,针对研学的旅行体系和服务更加成熟完善,会有更多的孩子喜欢研学旅行。  
  • 龙之旅国际教育学院坚持以技能培养、高端就业为主体,为大型旅游企业及旅游行业培训、培养旅游创意、
    旅游规划、旅游电商、景区管理等应用型高端人才!欢迎社会广大师生来校参观指导。
  • 地址:北京市昌平区温都水城火炬广场北1号    邮编:102200    办公室:18811622552
  • 版权所有 2014-2020 龙之旅国际教育学院    京ICP备17061342号-1   技术支持:QQ:113674452