在线报名
关闭
学院秉承“创新教育特色、打造职教品牌”的办学理念,遵循“校企合作、共建共享、互联互通、创新超越、融合发展”的原则
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

学院新闻

怎样打造旅游电商模式
发布时间:2019-07-24 10:42:40    作者:旅游电商小编   来源:龙之旅国际教育学院     浏览次数:
 

 旅游是一种o2o的模式,但是如何把旅游的地点作为商品来看待的话,它就和地理位置有密切的关系了,而电商是能够突破位置的局限的,这样就可以提高旅游商品的宣传和流通性了,那么旅游电商是怎样的一个模式呢?怎样打造旅游电商模式呢?今天就给大家具体介绍下。

1、在战略层面。大家在打造旅游电商模式的时候,要明确需求是什么,这就是要知道用户群是谁,辐射的群体有哪些,要和哪些资源相对接等,同时还需要了解这种模式的商业价值和市场规模有多大,这个是需要做大量的研究来支持自己的商业观点的。

2、范围层面。这个是做旅游电商比较容易纠结的问题,这个是对产生设计层面的分析。要知道使用哪些产品来突出自己的产品特点,并通过这个步骤把战略层的目标,进行进一步的推进。比如可以是有电商属性的旅游社交产品,还可以是以地区为分类的纯的电商网站。在这个方面,大家要了解范围层的各种产品的优缺点,然后再结合战略层的商业模式,来选择最好的结合方式。

3、功能层。在分析清楚了战略层和范围层之后,就需要进行产品的网站地图了,这个也是产品的功能层。它包括订单的管理,以及其他的相关系统管理等,同时还要规范这个层面的功能清单。

大家在打造电商模式的时候,就可以参考上面的方法去做,同时还可以设置交互层和表现层,在明确了产品的功能和边界之后,就可以把流程进行细化处理,要怎样引导用户,怎样完成购买等一系列的业务,这些都需要对产品的权限和逻辑,进行进一步的确认和细化才可以。
 

  • 龙之旅国际教育学院坚持以技能培养、高端就业为主体,为大型旅游企业及旅游行业培训、培养旅游创意、
    旅游规划、旅游电商、景区管理等应用型高端人才!欢迎社会广大师生来校参观指导。
  • 地址:北京市昌平区温都水城火炬广场北1号    邮编:102200    办公室:18811622552
  • 版权所有 2014-2020 龙之旅国际教育学院    京ICP备17061342号-1   技术支持:QQ:113674452