在线报名
关闭
学院秉承“创新教育特色、打造职教品牌”的办学理念,遵循“校企合作、共建共享、互联互通、创新超越、融合发展”的原则
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

学院新闻

愿你遇见最好的自己
发布时间:2018-05-22 15:09:03    作者:   来源:     浏览次数:
 

 

 低层次的人生是自己给的 

朋友的孩子临近大学毕业时被学校告知无法毕业要么重读一年争取一年能拿下所有科目要么只能拿结业证结业。朋友怒火攻心,给我涕泪横流的诉说时我才知道他宝贝女儿大学毕业考试竟然被挂了十科,这让我这个同样当妈妈的局外人也很是意外。

微信图片_20180522150949.jpg

经过了高中三年的拼搏,很多同学一上大学就放松了下来,再加上大学宽松的学习环境,又少了父母督促,自律能力差的学生成绩就很容易一落千丈,等到想要赶上去时发现学习好吃力。天长日久,干脆把学习放到了一边,玩游戏谈恋爱,身高在长体重在长就是不见成绩长。四年大学生活浑浑噩噩过去了却身无一技之长,描眉画目侃大山倒是学会不少。即便是将来工作了,无论是劳动强度还是工资待遇,差的可不是一截半截。看着身边人拿着高工资,开着好车住着新房,羡慕嫉妒吧,可有什么用啊。

 

 

 

该努力时图安逸,却抱怨命运不公

俞敏洪在《愿你的青春不负梦想》中说道:我始终相信,任何一个人想要改变自己的人生和命运,最好的力量就是去奋斗。他曾经被人认为是同学中最没出息的人。

 因为家境太差,俞敏洪第一次高考前,上高中才上了一年半,没考上大学;到第二次高考时又因为常去干农活以及做代课教师,业余时间才复习,结果又差了几分没有考上自己报考的院校;直到第三次全职复习了一年,最终考上了北大。

2.jpg

上了大学以后,俞敏洪每天都会花费很多时间去看书、背课文、记单词,就连他自己都说,在与同学智商相当的情况下,他唯一能胜出对方的就是——超常的努力加毅力。

 当他毕业后留在北大,结果遭遇被迫辞去北大英语教师一职时,他选择独自一人满大街贴招生广告。逼自己去面对生活的窘迫,一步一步才有了现在的“新东方”。

天上不会掉馅饼,你不努力的样子让人很看不起。

 

努力很苦,但能遇见最好的自己

给龙之旅国际教育学院学生上《政策与法律法规》课程的司艳敏老师常说:“当你觉得很苦很累时,记住你一定是在走上坡路。兔子都在奔跑,何况我们只是乌龟,更要努力坚持,你一定行。”早已经退休的司艳敏老师是国旅资深导师,可她不是选择坐享晚年,而是每天奔波在各院校授课的路上。几十年旅游行界的摸爬滚打,让她对旅游教育有着丰富的操作经验。听她的课,枯燥的法律法规知识似乎遁于无形,从她嘴里蹦出来的反而是很多旅游奇闻趣事。那些知识点便被她巧妙地糅合了进去,等大家听得津津有味时,她来一句:“这是不是我们所要记住的某某某条啊?”于是恍然大悟,哦,原来这件事要这么处理啊。将枯燥的知识变得生动起来,这真是她的拿手好戏,无怪乎天再热,上她的课学生也不会打瞌睡。她严谨而不失活泼的教育方式为她赢来最好的回报---学生们亲昵称呼她:“大姨”。

微信图片_20180522151031.jpg

她对学生说:“努力很苦,但是不努力,你可能就直接败在今天,连明天都看不到,更不用提后天的美好。我都很努力,你凭什么不努力!”是的,学习很苦,愿你的未来配得上你今日的努力。这是一个变化很快的时代,也是一个最好的时代。

愿我们都能通过努力,去遇见最好的自己。

  • 龙之旅国际教育学院坚持以技能培养、高端就业为主体,为大型旅游企业及旅游行业培训、培养旅游创意、
    旅游规划、旅游电商、景区管理等应用型高端人才!欢迎社会广大师生来校参观指导。
  • 地址:北京市昌平区温都水城火炬广场北1号    邮编:102200    办公室:18811622552
  • 版权所有 2014-2020 龙之旅国际教育学院    京ICP备17061342号-1   技术支持:QQ:113674452