在线报名
关闭
学院秉承“创新教育特色、打造职教品牌”的办学理念,遵循“校企合作、共建共享、互联互通、创新超越、融合发展”的原则
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

学院新闻

逆境与顺境
发布时间:2018-05-18 14:21:07    作者:   来源:     浏览次数:
 

 昨日和风细雨,今日柳绿花红;学生在篮球场欢呼雀跃;园丁在花圃前修剪草坪;教室里书声琅琅;蓝天下彩旗飞扬。此刻,世界万物如此和谐,如这五月的时光恰恰好。可是,生活不会只把好的一面给你看,正与负同在,顺境与逆境共生。

如果有得选择,我相信大多数人都会选择顺境而拒绝逆境。但是当你走过逆境,却顾所来径,却又会莞尔一笑,因为这一路的突围拼杀,你的内心早已强大无比,还有什么事能难倒你?

顺境之顺,容易让人心生麻痹。看似欢欢喜喜热热闹闹,可这顺顺溜溜的日子悄无声息就不见了,及至回想起来却又苍白的空无一物乏善可陈。

逆境却不同。逆境使人痛苦反省;使人颓废消沉;使人沉静坚毅;使人涅槃重生。走过逆境,那便是走过惊心动魄,走过生死一瞬;是山重水复疑无路,柳暗花明又一村;是尔曹身与名俱灭,不废江河万古流;逆境教会了我们不卑不亢积极向上,也明白了大道至简,悟在天成。

 

2008年,京东面临着倒闭的危险,刘强东一天见五个投资人,说同样的话,得到的回答也是一样:拒绝。这绝境让他一夜白头。

“我无力控制,有半年时间都是噩梦,半夜常常哭醒”、“研发失败我就跳楼”,这是任正非在华为创业维艰期决绝说出的话。

褚时健从人生的高峰跌倒了谷底,75岁高龄重新创业以“褚橙”红遍大江南北。他们都曾是普通人,却凭坚强的毅力和绝不倒下的信念,达到了常人难以企及的高度。

孟子说:“生于忧患,死于安乐”,逆境实乃强者之“恩公”也。柳宗元《敌戒》说得好:“皆知敌之仇,而不知为益之尤;皆知敌之害,而不知为利之大。秦有六国,兢兢以强;六国既除,訑訑而亡。”只要你坚守的初心是正能量的,在逆境中迎难而上,那么,逆境就成为了你撬动世界的支点,会让你爆发出巨大的潜能和惊人的力量,同时也成为你一笔丰厚的精神财富。对一个人来说,还有比这更宝贵的财富吗?

尽管如此,逆境还是少来的好,试问如果不是迫不得已,谁愿意九死一生?如我所在的院校----龙之旅国际教育学院。龙之旅国际教育学院自开办以来,到现在走过了五个年头。其间时而顺畅,时而坎坷。同行业之间竞争,师资和生源竞争,学校内部管理繁杂,就业安置渠道建立,这一系列问题都需要耗费巨大心力去解决落实。在学院核心人物代雨东,靳秀敏两位领导人的正确领导下,这艘风雨中航行的小船在顺风顺水的日子里不自喜,暗流汹涌之时不放弃,在旅游教育之路上破浪扬帆直达彼岸,闯出一条光明之路,为无数学子照亮前程;为无数家庭带去福音;为各地旅游企业送去最优秀员工。如果说要感谢,倒是真要感谢这逆境让这艘小船经受住了时间的考验涅槃重生越航越远。

逆境是人生最好的导师。逆境所特有的凌厉刚性,让人在苦痛中走向成熟与稳重。历经千难万险走过崎岖不平方明白,逆境不仅能激发你的智慧和力量,同时也会唤醒你的良知与善良,使你油然而生发出更多更大更美好的希望。

 

  • 龙之旅国际教育学院坚持以技能培养、高端就业为主体,为大型旅游企业及旅游行业培训、培养旅游创意、
    旅游规划、旅游电商、景区管理等应用型高端人才!欢迎社会广大师生来校参观指导。
  • 地址:北京市昌平区温都水城火炬广场北1号    邮编:102200    办公室:18811622552
  • 版权所有 2014-2020 龙之旅国际教育学院    京ICP备17061342号-1   技术支持:QQ:113674452