在线报名
关闭
学院秉承“创新教育特色、打造职教品牌”的办学理念,遵循“校企合作、共建共享、互联互通、创新超越、融合发展”的原则
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻 >

学院新闻

这一天,我等了十八年
发布时间:2018-05-15 08:34:52    作者:   来源:     浏览次数:
 

献血是我长久以来的一个愿望。

一直觉得献血是件很神圣的事。又听说献血可以帮助许许多多需要帮助的人,可以挽救很多生命,小小的心里就种下了献血的念头。有时我会跟朋友说:“我想去献血。”朋友听了会很惊讶,问我献血又不给钱,为什么还要去献。我就对她们说:“我献血不是想卖血,是想帮助那些需要帮助的人。”其间也有过几次怀着激动的心情去献血车上咨询,原来献血还是有条件限制的,不满十八周岁不允许献血。记得当时从献血车下来还挺失落。

微信图片_20180515080606.jpg

一晃到了2018年5月9号,这一天是我们龙之旅国际教育学院的游学课。去游学前就想今年我已经十八了,何不趁游学结束之际,完成献血心愿呐。一想到自己要去献血,要去完成多年的宏愿,心情便激动的不行,真怕到了跟前又因为突然出现的不可知原因让这个愿望落空。游学结束了,怀着忐忑又激动的心情,去献血!当我一脚踏进献血车的时候,心中不免紧张。车上有一对夫妻在等待献血。等到那个阿姨献时,他们可能是看出了我的紧张,就问我是不是第一次献,然后还告诉我不用紧张没事的,说着指指自己的胳膊:那红色血液正顺着透明的管子流进塑料袋里。我以前听过说第一次献血献200cc就够了,及至我问那个护士姐姐时,她建议我献400cc。突然就想:400cc献了会不会发晕?会不会出现什么症状?会不会……?一连串问号冒了出来。

微信图片_20180515080639.jpg

很快轮到我了,扎针,抽血,看到自己的血液一点点流出体外,靠在肌肤上的输血管能清晰感知血液的温度,暖暖的。看到血液带着我的体温,将给另一个人带去生机和希望,真的体会到了生命的可贵,这是多么光荣而伟大的一件事啊!继而想到了生我养我的父母,乳汁凝成的心血一直给予我健康的体魄,学院领导和老师的淳淳教诲,更是一种知识的血液,给我日渐丰盈的身体注入知识的力量,使我可以从容面对我未来的每一天。

 

十八年来的愿望终于在这一天实现了,真的很开心。同时也明白生命的可贵,来世上一趟不容易,为什么不让自己生命绽放的更精彩呐!定下目标,然后努力实现,你行,我行,他也行!

3.jpg

2018年5月9日刘雨欣写

  • 龙之旅国际教育学院坚持以技能培养、高端就业为主体,为大型旅游企业及旅游行业培训、培养旅游创意、
    旅游规划、旅游电商、景区管理等应用型高端人才!欢迎社会广大师生来校参观指导。
  • 地址:北京市昌平区温都水城火炬广场北1号    邮编:102200    办公室:18811622552
  • 版权所有 2014-2020 龙之旅国际教育学院    京ICP备17061342号-1   技术支持:QQ:113674452